2009年11月17日星期二

新品发布_红人数码港

新品发布_红人数码港


成人.益智玩具 益智游戏 门锁 伤脑筋十二块 0.2kg

Posted: 16 Nov 2009 10:08 PM PST

【商品名称】伤脑筋十二块
【主要材料】优质木材+环保安全漆
【商品单位】个
【商品产地】浙江

     曾被漫画大师丰子恺誉为“超平玩具之一,与象棋、围棋相颉顽”的“伤脑筋十二块”,是一种随心所欲,变幻无常的益智拼板游戏。 相传,它的起源是中国的骨牌,故至今国外仍称其为“潘多米诺骨牌”。“潘多米诺”是五子相连的意思,因为十二块拼板,虽说形状各异,但是每块所占的正方形之数相同,均为五个,因而得名。 在二十世纪年代里,“伤脑筋十二块”受到了西方数学家们的垂青,他们极力加以提倡,一时风靡全球。五十年代初,我国上海的一位中学语文教员方不圆老师,将流行的平面的“伤脑筋十二块”改造成为立体的,使得“十二块”更伤脑筋,更富迷人的魅力。

 

1 条评论:

说...

現代文明病氾濫 如果有一套事業讓你擁有健康與財富你願意嚐試嗎?
歡迎進入了解
http://joe80411.weebly.com/
祝~天天都是有美好的一天˙快樂與您同在